BE SMART

Rekoleksi kelas 8 - Be Smart

Rekoleksi dilaksanakan pada hari Kamis, 14 Februari 2019 di Gereja Santo Martinus. Rekoleksi kelas 8 ini merupakan lanjutan dari rekoleksi pada saat siswa kelas 7 dengan tema "Who am I" part 2 . Pemateri dari kegiatan rekoleksi adalah Bapak Ollyn Yarman dan team dari CELD (Care for Excellent Life's Direction). Penyajian materi yang disajikan bukan hanya bersifat teori tapi dipadukan dengan kegiatan permainan dan dinamika kelompok membuat rekoleksi kelas 8 terasa lebih menarik.

Melalui kegiatan rekoleksi ini, siswa kelas 8 diajak untuk menyadari dan menumbuhkan rasa ingin berubah menuju ke arah yang lebih baik. Tema khusus "Be Smart" diangkat, supaya siswa belajar menentukan pilihan-pilhan terbaik dalam hidupnya baik di lingkungan keluarga, sekolah, pertemanan, cita-cita dan kehidupan rohani.

Pilihan baik yang dipilih berdasarkan iman akan memberikan yang terbaik untuk dirinya, keluarga, sekolah dan masyarakat.

Yang terbaik itu bukanlah yang terbanyak dipilih, namun yang terbaik itu adalah terbaik dihadapan Tuhan.

Bu Uli