TALENTA CHINESE FESTIVAL

“Miss lihat aku pake baju apa…”

“Wuaah.. bajunya bagus nih, siapa yang beli?”

“Dibeliin Papi aku Miss biar cocok buat hari ini.”

“Iyayah.. kamu jadi lucu sekali loh. Sama siapa kesini?”

“Aku sama Papi sama Mami sama Koko juga Miss.”

“Oia? Nanti mau main apa aja?”

“Banyaaakkk Miss! Sebenernya aku mau tangkap ayam tapi Mami takut, jadi aku mau coba semua permainan Miss. Terus aku juga mau jajan banyak sampe kenyang, terus juga aku juga mau liat Koko main, tadinya mau ikutan tapi ga dibolehin sama Koko.”

***

Itu baru satu dari sekian banyak ungkapan sukacita atas Talenta Chinese Festival loh tepatnya dari salah satu peserta didik SD Talenta. Talenta Chinese Festival diadakan pada hari Sabtu (16/02) di lapang belakang Sekolah Talenta yang dimeriahkan dengan berbagai games, IT Class, penampilan juga ada bintang tamu yang ditunggu-tunggu siapa lagi kalo bukan Sang Master Joe Sandy.

Permainan-permainan yang disediakan tentu permainan tradisional dari Negara Tirai Bambu yang tentunya membuat anak-anak bahkan orangtua tertarik untuk mencobanya secara langsung seperti weiqi (go game), jian zi (shuttlecock game), tuoluo (spinning top), yu mao qiu (badminton), tiao pi jin (chinese jump rope), zhua quai (knocklebones), ping pang (ping pong), ci you xi (words game) dan pong hau ki. selain permainan diatas Talenta Chinese Festival juga menyediakan banyak kegiatan seperti art and craft di mana kegiatannya ada membuat lampion, menggunting kertas dan membuatnya menjadi naga juga ada gantungan yang dibuat dengan tali. Ada juga IT Class yang diberikan sesuai unit mulai dari TK samppai SMA. Ditambah lagi dengan permainan yang bisa dimainkan dengan keluarga seperti lomba makan mie, tangkap ayam, lomba makan roti dan juga lego. Jadi bukan hanya untuk anak-anak tapi orang tua juga menikmati kegiatan ini.

Permainan yang menyenangkan membuat semua yang hadir begitu antusias, ditambah lagi dengan penampilan dari Sang Master Joe Sandy dan liukan barongsai yang begitu professional juga liong dan wushu. Hampir ketinggalan ada demo masak, photo booth, akupuntur, kaligrafi juga stand bazaar yang banyak dan beranekaragam makanan juga minuman. Jadi jelas bukan Talenta Chinese Festival bukan acara biasa-biasa, tapi pelayanan luar biasa dengan kerja keras luar biasa dari orang-orang luar biasa untuk kehidupan yang luar biasa.

Tuhan memberkati. xie-xie.

Ms. Anas