MENGENAL LEBIH DEKAT PMI

Pada hari Jumat , 22 November 2019 anak- anak SD Talenta level 5 mengadakan pembelajaran di luar kelas dalam kegiatan studi wisata ke Palang Merah  Indonesia yang beralamat di Jln Aceh No. 79 Bandung.

Sebelum berangkat anak- anak berkumpul di selasar untuk berdoa terlebih dahulu. Selesai berdoa anak-anak bersama pendamping berangkat menuju ke Palang Merah Indonesia dengan menggunakan 2 bus. Tepat pukul 09.00 bus pun melaju dengan pasti.

Selama dalam perjalanan anak- anak begitu antusias dan gembira. Mereka ada yang bersendau gurau, ada yang hanya ngobrol dengan teman sebangkunya, dan ada yang makan snack. Tanpa terasa waktu 1 jam begitu berlalu dengan cepat, karena anak- anak harus segera turun dari bus dan sudah sampai di PMI.

Sesampai di tempat, pihak PMI menyambut kami dengan ramah, dan langsung dibawa ke aula. Susunan acara selama di aula antara lain:

1. Perkenalan dari pihak PMI

2. Penjelasan tentang sejarah PMI dan kiprah PMI di masyarakat, alur yang harus diikuti pada saat akan donor

3. Simulasi saat  PMI menolong korban

4. Penutup

Sebelum pulang dari pihak PMI memberi kesempatan kepada beberapa anak sebagai perwakilan untuk dicek jenis darahnya. Selesai pemeriksaan darah maka berakhir pula pembelajaran di PMI, dan kamipun  kembali ke sekolah sekitar pukul 13.00 dan tiba di sekolah pukul 14.oo. dengan keadaan sehat semua.

Melalui kegiatan tersebut, anak-anak mengetahui apa itu PMI dan kegiatan apa saja yang dilakukan oleh PMI. Hingga pada akhirnya anak-anak mampu mengenal dan mengetahui berbagai pertolongan sederhana dalam berbagai peristiwa.

- Ibu Atik