MENJADI SALURAN BERKAT UNTUK SESAMA KITA

Jumat, 08 Januari 2021.

Seluruh murid, guru dan karyawan di SMP Talenta mengikuti misa yang dipersembahkan oleh Romo Paulus Uung Ungkara SS.CC

Dalam Homilinya, Romo Uung, mengingatkan kita untuk belajar dari seorang yang sakit kusta pada bacaan injil pada misa kali ini.

Seorang kusta yang meminta kepada Yesus dengan imannya,

"Jika kau mau,.... "

Tidak memaksakan kehendaknya, Sehingga Yesus melihat kerendahan hati, Yesus mau menyembuhkannya.

"Aku mau..."

Dengan bacaan injil dan homili kali ini, kita diingatkan selalu untuk mengandalkan Tuhan, dan tidak memaksakan apa yang kita inginkan.

Natal kali ini harus juga mengingatkan kita untuk memberikan kasih kita dengan semangat natal ini

Selalu percaya kepada Tuhan, sebagai penolong,  Kita diingatkan untuk menjadi saluran  berkat dan rahmat dan mejadi duta duta duta, kasih allah kita bagi orang orang yang ada di sekitar kita.

Ditulis oleh Ibu Sicilia