BERBAGI KASIH DAN SUKACITA DENGAN MEMAKNAI NATAL

Semangat Natal: Berbagi kasih dan sukacita dengan memaknai Natal

Dua pekan telah berlalu akan tetapi sukacita dan semangat natal masih tetap terasa, begitulah seharusnya karena sukacita harus dibagi, ditularkan, dan disebarluaskan kepada semua orang. Hari ini tercatat kebahagiaan sedang diukir khusunya oleh kami keluarga besar SMP Talenta yang pada hari ini sedang melaksanakan beberapa kegiatan dalam memperingati sukacita hari raya Natal. Adapun kegiatan tersebut diantaranya melaksanakan MISA awal tahun dan mengawali tahun ajaran baru, kemudian ada beberapa  perfoment yang ditampilkan oleh guru-guru SMP Talenta seperti vidio ucapan selamat hari Natal dan tahun baru, penampilan pembacaan puisi, live musik, dan persembahan vidio pendek. Performent tersebut dibuat atas dasar persembahan cinta kasih kami guru-guru SMP Talenta terhadap anak didik.

Memaknai  perayaan Natal kali ini cukup berbeda dengan perayaan Natal sebelumnya hal ini dikarenakan situasi dan kondisi pandemi yang mana berdampak pada berbagai aspek kegiatan salah satunya dalam bidang pendidikan. Maka dengan demikian segala bentuk kegiatan belajar mengajar dan juga perayaan apapun kini menjadi terbatas. Akan tetapi meskipun keadaan mengharuskan seperti demikian kita tidak boleh terlepas dari rasa syukur dan juga tetap semangat dalam situasi apapun. Terlepas dari apapun itu, semangat Natal pada tahun ini tidak berkurang sedikit pun hal itu dibuktikan dengan antusias guru-guru dalam menyiapkan berbagai hal untuk memberikan sebuah tanda kasih guru-guru kepada siswa-siswi SMP Talenta dan juga respon baik pun diberikan siswa yang tetap riang serta gembira dalam menyambut perayaan Natal tahun ini. Besar harapan semoga dengan memaknai Natal pada tahun ini kita semua senantia bersyukur atas segala rahmat yang Tuhan berikan.

08 Januari 2021

Pa Elgi