MISA DAN PERAYAAN PASKAH SD TALENTA

Pada hari Kamis, 15 April 2021 SD Talenta mengadakan misa Paskah bersama secara live streaming yang dipimpin oleh Romo Yudi. Perayaan misa berjalan dengan lancar dan khidmat. Misa diikuti oleh orang tua siswa, siswa, dan para guru secara streaming. Setelah perayaan misa selesai dilanjutkan dengan rangkaian acara berikutnya yaitu zoom kelas untuk merefleksikan tentang makna Paskah.

Dalam zoom kelas ada kegiatan menghias telur dari kelas 1-3 dan menggambar serta mewarnai bertema Paskah untuk kelas 4-6. Pelaksanaan zoom berjalan dengan meriah, anak-anak sangat antusias untuk mengikuti zoom tersebut. Rangkaian acara berikutnya ditutup dengan perayaan Paskah bersama secara live streaming.

Dalam perayaan Paskah bersama tersebut disajikan penampilan drama dari guru-guru. Anak-anak dan orang tua merasa kagum dengan penampilan guru-guru. Banyak komentar yang diberikan melalui kolom chat live streaming. Ternyata guru SD Talenta hebat, bisa menjadi murid dan bisa memerankan seperti murid.

Saat perayaan Paskah bersama, MC (Ms. Ayu dan Mr. Hiero) mengajak anak-anak untuk semakin solider seperti tema Paskah tahun ini yaitu semakin beriman semakin solider. Anak-anak diajak untuk berbagi pada saudara-saudara yang terkena musibah banjir bandang di NTT. Secara keseluruhan rangkaian acara Paskah berjalan dengan lancar dan mengesankan.