CREATIVE CULINARY CREATIONS

Pada hari Kamis, 26 Agustus 2021 kelas 2 SD Talenta mengadakan kegiatan pembelajaran dengan menghadirkan guru tamu dari salah satu orang tua murid kelas dua yaitu Mama Natan dan Mama Uriel.

Kegiatan Guru Tamu ini dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting. Meskipun kegiatan ini dilakukan secara virtual tidak mengurangi semangat dan antusias anak-anak dalam mengikuti rangkaian kegiatan tersebut.

Kegiatan guru tamu dilakukan dua sesi.

Pada sesi pertama Bunda Uriel dan Mama Natan mengajar secara bergantian. Sesi I kelas 2A dan Kelas 2B yang berjumlah 46 siswa. Sesi I berlangsung dari pukul 09.00 - 10.20.

Selanjutnya pada  sesi II kelas 2C dan Kelas 2D diikuti 45 siswa pukul 10.20-11.30.

Tema yang dibuat dalam kegiatan guru tamu kali ini adalah 3C (Creative Culinary Creations). Dari tema ini semua siswa kelas 2 SD Talenta diharapakan agar menjadi anak yang kreatif dalam membuat sesuatu, membuat kuliner yang dapat memiliki nilai jual dan mau berkreasi.

Kegiatan utama yang dilakukan saat guru tamu adalah yaitu kuliner membuat bola-bole cokelat. Berikut bahan-bahan yang digunakan untuk memuat bola-bola cokelat.

Alat dan Bahan:

Culinary Class

Bahan bola-bola cokelat:

• 12 keping biskuit yang sudah dihancurkan.

• 2 sachet susu kental manis (putih atau cokelat sesuai selera).

• Meses secukupnya (untuk taburan).

• 2 sarung tangan plastik.

• 1 sendok kecil.

• 1 wadah untuk menyimpan bola-bola cokelat.

Art Paper Class

Bahan wadah bola-bola cokelat:

• 2 lembar kertas jilid/kertas concorde 100 gram.

• Kertas lipat ukuran 20 cm x 20 cm.

Pada setiap sesi anak-anak sangat antusias mengikuti kegiatan. Terlihat sebelum acara dimulai anak-anak sudah menyiapkan bahan dan alat yang akan digunakan untuk membuat bola-bola cokelat. Setelah acara selesai anak-anak merasa sangat senang mendapat pengalaman baru membuat bola-bola cokelat. Orang tua juga senang dengan adanya kegiatan ini dan beberapa orang memberikan respon positif tentang kegiatan ini dengan memposting kegiatan guru tamu di media sosial.

Diakhir kegiatan anak-anak melakukan refleksi yang dibuat menggunakan aplikasi padlet.

-Ms. Lusi