MISA RABU ABU

Rabu Abu yang jatuh di tanngal 2 Maret 2022 yang lalu menandai dimulai masa Pra Paskah bagi seluruh umat Katolik di dunia, sebagai tanda dimulainya masa pantang dan puasa menjelang hari Pasakah tiba.

Sekolah Talenta yang merupakan salah satu sekolah dengan basis pendidikan nilai-nilai Katolik pun mengambil bagian dalam Rabu Abu dengan mengadakan misa bersama secara online yang diikuti oleh seluruh warga sekolah Talenta, mulai dari seluruh karyawan yang beragama Katolik, maupun peserta didik bersama dengan para orangtua peserta didik yang bersedia mengambil bagian dalam mengikuti misa Rabu Abu ini.

Meskipun ada kerinduan untuk melakukan misa secara offline dengan menerima abu di dahi kita sebagai salah satu tanda pertobatan seperti tahun-tahun sebelum pandemi terjadi, namun kenyataannya mengikuti misa secara online dengan tanpa menerima abu secara langsung pun tidak mengurangi makna yang dirasakan. Tuhan tetap secara pribadi terasa hadir dan mengajak kita untuk dengan sungguh memaknai masa Pra Paskah ini sebagai masa pertobatan dan pemulihan diri dari dosa-dosa yang telah kita perbuat.

Mari kita dengan sungguh menjalankan masa pantang dan puasa ini dengan hati yang berserah penuh terhadap kehendak Tuhan dalam hidup kita, dan menajadi terang bagi lingkungan sekitar kita.

Selamat memasuki masa Pra Paskah. Tuhan Yesus memberkati.

(Francisca Dian Aprilia/TK Talenta)