MENJADI GURU YANG PROFESIONAL

Kamis, 5 JULI 2018

Memulai Tugas Guru SMP dengan In House Training bersama ibu pengawas, Ibu Hj Aat.

Ibu Hj Aat dan Ibu Hj Ani, menjadi pembicara pada kegiatan IHT terakhir yang dilakukan di SMP Talenta pada awal tahun ajaran ini.

Semua guru SMP Talenta mengikuti kegiatan IHT ini, dan mendapatkan wawasan yang baik dari ibu pengawas mengenai menjadi guru yang profesional. Membuka wawasan dan pengingat yang baik untuk menjadi guru profesional.

10 Tahapan berkualitas yang disampaikan oleh Ibu Hj Aat untuk menjadi guru profesional:

1. Selalu semangat dalam mendidik anak didik

2. Memiliki tujuan yang jelas dalam mengajar

3. Memiliki ketrampilan yang berkualified dan memiliki disiplin diri.

4. Mempersiapkan pembelajaran dengan matang

5. Memiliki komunikasi yang baik dengan siswa dan orang tua siswa.

6. Punya harapan yang tinggi pada siswa.

7. Punya pengetahuan kurikulum yang baik

8. Memiliki Pengetahuan kurikulum yang baik

9. Give the best for students

10. Memiliki hubungan yang berkualitas dengan siswa

Begitu juga ibu Hj Ani, yang meningkatkan akan perangkat administrasi pengajar yang harus dipersiapkan dan dimiliki oleh setiap guru yang mengajar.

Terima kasih Ibu Hj Aat dan Ibu Hj Ani untuk selalu mengingatkan kami sebagai guru untuk selalu menjadi guru yang profesional dalam mendidik anak didik kami.

Sumber : Notulensi Ibu Uli

Ditulis oleh Sicilia