TALENTA SCHOOL GELAR PANGGUNG KEBANGGAAN

“SHINING TALENTA”

By: Carlos_SMA Talenta

Pagi itu udara nampak cerah. Di sebelah timur, mentari pagi baru saja menampakkan senyumannya. Seiring bergulirnya waktu, mobilitas segenap warga Sekolah Talenta pun semakin meningkat. Ada apa gerangan..??  Oouwalah…ternyata hari itu, Jumat 14 September 2018, Sekolah Talenta sedang melaksanakan kegiatan Open House dalam rangka memperingati Ulang Tahun Sekolah Talenta yang ke-13. Adapun tema yang diusung adalah: “Shining Talenta”; sebuah ungkapan doa agar Sekolah Talenta semakin berkembang, dicintai dan menjadi pembawa berkat bagi masyarakat. By the way, ada yang menarik tuh dari ceremony pembukaan Open House Sekolah Talenta pagi itu. Ya, ada iring-iringan PASKIBRA, pasukan Marching Band, mobil jeep pembawa rombongan ketua Yayasan Salib Suci (Pastor Leo Van Beurden, OSC) dan bapak Camat Margaasih, serta iringan pasukan Pramuka. Dalam kesempatan itu, para pemangku jabatan bersama bapak- ibu Camat menerbangkan 13 ekor burung merpati sebagai simbol 13 tahun Sekolah Talenta.

Lalu guys, apa saja sich acara yang ditampilkan selama 2 hari kegiatan Open House Sekolah Talenta (14 - 15 September 2018) itu? Wow… acaranya banyak bingitts dan beragam. Ada Panggung Kebanggaan yang menampilkan performance dari masing-masing unit. Ada pula beragam lomba seperti: lomba merangkak untuk bayi, gigi sehat dan story telling untuk siswa TK, lomba mewarnai, lego dan Kitab Suci bagi siswa SD, Tenis Meja bagi siswa SMP dan SMA, serta senam aerobik dan zumba bagi orang tua siswa.  Kemeriahan acara semakin bertambah dengan hadirnya 20 universitas dalam kegiatan edufair; beberapa permainan seru seperti : menangkap ikan dengan jaring, memancing hadiah, mencari harta karun, mobil-mobilan, menebak kado, serta Panic Room. Dan tak ketinggalan pula, 39 stand yang menawarkan aneka masakan yang memanjakan lidah pengunjung. Bravo Sekolah Talenta…!!