AKU BACA, KAMU BACA, KITA BACA.

Satu-satu, aku suka baca..

Dua-dua, kamu suka baca..

Tiga-tiga, kita suka baca..

Satu-dua-tiga semua suka baca..

Hayooo... siapa yang suka baca disini? Kalo kami anak-anak, Ibu dan Bapak Guru juga para pekerja d SD Talenta sih suka baca. Mulai dari buku cerita sampai buku yang memberikan pengetahuan yang tidak kita dapat di sekolah, kami membaca itu. Buku menurut kami adalah hal yang sangat penting, kenapa? Karena dengan buku kami bisa menjadi tau dari yang tidak tau dan punya banyak hal yang dapat kami bagikan dengan teman kami.

Kebiasaan membaca ini sangat didukung oleh sekolah Talenta, karena itu banyak sekali kegiatan yang dilaksanakan oleh sekolah mengenai membaca. Mulai dari literasi setiap pagi sampai kegiatan rutin tiap satu bulan sekali yaitu 'Read a Thon'. Saat read a thon ini bukan cuma sekedar membaca bersama tapi peserta didik juga mempresentasikan buku yang telah mereka baca. Jadi bukan hanya menambah pengetahuan dengan buku anak-anak juga dilatih untuk berani berbicara di depan banyak orang.

Semangat membaca!