MEMBANGUN KEINGINTAHUAN

Hari ini, Senin, tanggal 19 November 2018,

Dilakukan upacara di SMP Talenta dengan pembina upacara, Bapak Yaya Karyana, SPd, selaku Kepala SMP Talenta.

SMP Talenta meraih juara 2 Lomba Karya Ilmiah Remaja (LKIR), Kabupaten Bandung.

Lomba ini di bimbing oleh Ibu Uly yang menguasai bidang sains dan dilaksanakan oleh Celine, Marscha dan Angie.

Lomba KIR kali ini, 3 siswa mencari jawaban akan keingintahuannya apakah tomat bisa menggantikan rasa dan aroma dari buah lain pada sebuah produk.

Mereka membuat bolu dengan paduan tomat, mereka percaya tomat tidak kalah menarik dari jeruk yang sudah umum digunakan untuk rasa pada bolu.

Mereka melakukan uji coba bola dengan tomat sebagai perasa dan aroma, mereka membuat kuesioner akan tingkat kesukaan para guru dan teman temannya akan produk yang mereka buat ini.

Hasilnya membawa mereka dalam sebuah 1 karya ilmiah yang mereka buat dan yang mereka sudah presentasikan di depan para juri.

Selalu kembangkan rasa keingintahuan positif kalian, itu adalah awal dari pembaharuan.

Bu Sicilia