•  Sekolah Menengah Atas - Talenta
  •  Taman Kopo Indah III F-1
  •  +6222 - 5419579
  •  sma@talentaschool.sch.id

Selamat Datang di Sekolah Menengah Atas Talenta. Puji dan syukur kami ucapkan kepada Tuhan Yang Maha Esa atas berdirinya SMA ini. Di tahun pertama, SMA Talenta telah memiliki empat kelas untuk para siswa yang memasuki kelas 10. Terima kasih kepada orang tua murid yang telah mempercayakan kepada kami menjadi anak didik di SMA Talenta.SMA Talenta sampai periode 2013 - 2014, sudah meluluskan 3 angkatan.

Anak didik yang kami bina dipersiapkan dalam meneruskan jenjang pendidikannya dan juga siap menjadi anggota masyarakat yang berbudi luhur, beritikad dan memiliki kemampuan, talenta yang didapat dikembangkan dan terus ditingkatkan dan digunakan di masa depannya.

Kami mempersiapkan dalam segala bidang, tidak hanya bidang akademik namun juga non akademik, kepribadian, kepemimpinan dan iman sehingga tidakkalah bersaing dalam masa globalisasi ini.

Selain pembelajaran yang exploratif understanding, kami jugamemberikan bimbingan yang berkelanjutan dan terpadu. Diharapkan menjadi bekal untuk para siswa untuk menjadi manusia yang mandiri, kreatif dan bertanggung jawab dalam menjalani tugas dan kehidupannya.

Dapat mengamalkan ilmu dan mengembangkan talenta yang sudah dimiliki, kami para guru dan staf bertugas untuk membina dalam mengembangkan minat dan talenta yang sudah dimiliki siswa.

Tidak hanya dalam bidang akademik, namun kami juga memberikan bidang lain yang juga diperlukan oleh siswa dalam menghadapi tingkatan yang lebih lanjut.

Dalam pembinaan, kami berikan pelatihan kepemimpinan, pembinaankepribadian, untuk menjadi pribadi yang hebat namun juga seorang pribadi yang baik di mata masyarakat dan Tuhan. Dalam ekstrakurikuler diberikan pelatihan di mana para siswa diberikan beberapa pilihan dan diharapkan siswa dapat menemukan minat dan talentanya, yang kami yakin akan berguna untuk masa depannya.

Melalui komunikasi dua arah ini, kami berharap masyarakat dan para orang tua siswa akan mendapatkan informasi lebih jauh tentang SMA Talenta dan segala kegiatan baik akademik maupun non akademik yang mendukung kualitas pendidikan dan penggalian bakat serta potensi para siswa sehingga dapat berkompetisi secara sehat di masa-masa mendatang serta memiliki pedoman yang kuat untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Semoga di tahun-tahun mendatang para calon siswa baru dapat bergabung bersama kami menjadi satu keluarga di SMA Talenta ini.

Kurikulum Sekolah Menengah Atas Talenta School