BANK SAMPAH MENGAJARKAN BANYAK HAL

Sebagai Sekolah Adiwiyata, Sekolah Talenta, mendidik para peseta didiknya untuk menjaga lingkungannya mulai dari rumah. Melalui pogram bank sampah para peserta didik diajak untuk menjadikan lingkungan sekitar menjadi rapi dan bersih melalui pemilahan sampah sehingga volume sampah tidak bertambah setiap tahunnya. Selain itu, melaui bank sampah yang sudah berlangsung sejak 2014 peserta didik di ajak untuk menabung.

Pada Sabtu 15 Desember 2018, Bank Sampah Bersinar sebagai rekan bank sampah, mengadakan acara gebyar ahkir tahun & HUT Bank Sampah Bersinar (BSB). Pada kegiatan tersebut, selain kegiatan belanja dengan sampah dan penyampaian resolusi 2019. Bank Sampah Bersinar mengapresiasi para anggotanya. SD Talenta meraih penghargaan sebagai sekolah TERBAIK SATU dengan kategori jumlah tabungan sampah terbanyak dan sampah terbersih.Atas prestasi tersebut Bank Sampah Bersinar memberikan 1 unit sepeda dan uang pembinaan sebesar Rp. 1.000.000.

Anak anak didik SD Talenta setiap hari jumat, dengan semangat membawa sampah dari rumah ke Bank Sampah yang berada di area Green House. Dengan ini, anak anak sudah belajar menabung dan sadar akan pentingnya pemilahan sampah.

Semoga dengan penghargaan ini para peserta didik semakin bersemangat untuk menabung di bank sampah.

“Do not let our future go to trash. Please RECYCLE”