GURU GENERASI REVOLUSI INDUSTRI 4.0

KERJAKeras,Cerdas, Tuntas, dan Iklas

Untuk menciptakan generasi yang mampu bersaing menghadapi zaman yang akan semakin canggih dari yang kita hadapi sekarang adalah dengan menciptakan pengajar yang tetap mau belajar. Tidak cukup hanya kerja keras tetapiharus kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja iklas. Desainpola pikir seperti itu akan memotivasi cara kinerja. Karena itu SMP Talenta selalu punya agenda rutin (bimtek) dengan mendatangkan pembicara yang sudah berpengalaman dibidangnya. Pembicara bimtek pada hari sabtu, 26 januari 2019 yaitu Bapak Wawan Sumantri, S.Pd., M.M.Pd. yang membahas tentang “Peningkatan Mutu Pembelajaran Menuju Revolusi Industri 4.0”

Berbagai tantangan sudah hadir di depan mata, sudah siapkah dunia pendidikan menyiapkan generasi penerus bangsa di era revolusi industri 4.0? Bagaimana kita mananggapinya? Revolusi industri diketahui sebagai perubahan cara pengelolaan data, sistem kerja industri melalui kemajuan teknologi dan komunikasi. Hal tersebut menjadi pusat perhatian bagi para pengajar untuk meningkatkan kompetensi guru pada abad 21 melalui kurikulum 2013. Kecakapan abad 21 yang dikembangkan melalui kurikulum 2013 harus memperhatikan kualitas karakter, kompetensi dan literasi (digital).

Saat ini, guru menghadapi tantangan sangat jauh dari yang sebelumnya. Selain materi pembelajaran yang lebih kompleks, pembuatan soal HOTS dan LOTS, tuntutan capaian kemampuan berpikir siswa harus lebih tinggi mengingat kemajuan zaman. Untukitu, guru harus mampu bersaing bukan lagi hanya tingkat kepandaian tetapi juga kreativitas dan kecerdasan bertindak.

Mengingat hal itu, sebagai pengajar yang dinamis, guru-guru SMP Talenta tetap maju untuk menjadi guru yang inisiatif, adaptif, inovatif dan mandiri. Dengan iktikad baik itu, maka guru-guru selalu bersinergi untuk menggali kompetensi, memiliki kemampuan memecahkan masalah,mencipta karya dengan memanfaatkan era digital seperti you tube, instragram, dll.

Semoga para guru SMP Talenta selalu semangat demi mengembangkan kompetensi dan talenta anak.

Ibu Minar