MENJAGA KESUCIAN DIRI

Kamis, 07 Februari 2019, SMP Talenta mengadakan Misa Bulanan. Agenda rutin ini selalu dilaksanakan dengan penuh hikmah. Seperti biasa, anak-anak mengambil bagian sebagai petugas misa yang sudah dilatih sebelumnya oleh guru agama. Mereka dengan sigap mengambil bagian masing-masing.

Misa dipimpin oleh Romo Rito. Bacaan injil diambil dari Markus 6:7-13.

Melalui misa ini, banyak hal yang kami peroleh. Beliau mengatakan bahwa waktu berjalan terus sehingga harus menjalani hari-hari sebaik mungkin, selalu berpengharapan dan takut akan Allah. Anak yang diutus Tuhan harus selalu siap menerima perbedaan-perbedaan yang dihadapi dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, sebagai anak Allah harus menjaga kesucian diri, mulai dari perkataan, sikap, dll. Dengan melakukan hal itu, maka kita akan menjadi orang yang cinta kedamaian dan jadi pembawa damai bagi sekitar.

Melalui misa ini, Romo juga berpesan kepada siswa “sebagai murid yang baik maka harus siap untuk belajar, mendengarkan guru pada saat pembelajaran, menjadikan belajar menjadi suatu keharusan yang menyenangkan”.

Semoga kami, baik para guru maupun peserta didik menjadi orang yang selalu memperbaiki diri dan melakukan tugas dan tanggung jawab kami. Terima kasih Romo Rito. Tuhan memberkati

Ibu Minar