YESUS SAHABATKU

23 JULI 2019

Selasa Pagi, Kami Mempersiapkan Diri Kami, SMP Talenta, Untuk Mengadakan Misa Awal Tahun Ajaran 2019 -2020.

Misa kali ini dipersembahkan oleh Romo Damai. Romo dalam homilinya mengingatkan kami semua, siswa dan guru untuk selalu menjadikan Yesus Sahabat kita.

Dalam bacaan Matius 12:46-50, mengingatkan kita

"Sebab siapapun yang melakukan kehendak Bapa-Ku di sorga, dialah saudara-Ku laki-laki, dialah saudara-Ku perempuan, dialah ibu-Ku."

Yesus selalu menganggap kita saudaranya, Menjadi sahabat Yesus adalah suatu hal penting yang sangat berharga dalam kehidupan manusia yang percaya kepada Bapa di Surga.

Berdoa tidak perlu seperti membaca puisi, tidak perlu di buat buat, berdoa dengan sungguh kapan saja kepada Yesus.

Kalau Yesus sahabat kita, kita pasti berdoa setiap saat, setiap saat kita ingat akan Yesus.

Berdoa apa yang kita inginkan dan kita harapkan karena Tuhan maha tahu, Tuhan tahu apa yang kita butuhkan.

Misa hari ini, special, karena paduan suara untuk misa pertama di tahun ajaran baru ini, dipersembahkan oleh guru guru yang diiringi dengan cello yang dimainkan oleh Pa Jojo dan Keyboard oleh Pa Timo.

GBU

Ditulis oleh Ms Sicilia