SELARAS SEJALAN

Selaras Sejalan

Jumat, 06 September 2019, Sekolah Talenta meresmikan pembentukan kepengurusan Tim Pemerhati Sekolah (TPS). Dihadiri oleh Ketua Yayasan Salib Suci Pst. Leo van Beurdeen, manager Sekolah Talenta Ibu Maria Susana, S.Pd. dan para Kepala Sekolah Talenta, acara ini berlangsung hikmat dan serius. "Hadiah Tuhan terbesar dalam hidup adalah anak. Oleh karena itu, berinvestasi besarlah untuknya dengan memberikan pendidikan terbaik," ujar Pator. kalimat ynag begitu ringan namun sangat mengena. benar adanya jika pendidikan adalah iinvestasi terbaik untuk anak-anak.

Guna mendukung pendidikan anak yang berkualitas, sekolah talenta selalu mengusahakan yang terbaik untuk peserta didik dari tingkat TK hingga SMA. Pendidikan terbaik akan terwujud ketika sekolah, orang tua, dan masyarakat bisa sepemikiran, sejalan, dan memberikan suport terhadap sekolah. Berangkat dari cita-cita itulah, sekolah talenta membentuk Tim Pemerhati  Sekolah (TPS) guna menjembatani komunikasi antara sekolah dengan orang tua atau masyarakat pada umumnya.

Adapun anggota TPS Talenta berasal dari berbagai latar belakang profesi. Begitu luar biasa loyalitas TPS. Dimana ditengah-tengah kesibukannya,  Beliau-beliau masih menyempatkan diri untuk membantu terwujudnya cita cita Sekolah Talenta.

Anggota TPS periode 2019-2020 yang diresmikan terdiri dari 6 orang tua murid. Pada kesempatan ini, sekolah menyerahkan SK penugasan. Selain pemberian SK penugasan, dalam acara ini juga Sekolah Talenta memberikan Penghargaan dan Piagam untuk anggota TPS periode 2018-2019.

Ucapan terimakasih tak terhingga atas kerja keras dan loyalitas TPS Talenta. "When talents grow" kalimat singkat berjuta makna. "Sekolah Talenta mengajarkan matematika untuk mengasah logika, Sekolah Talenta belajar Bahasa guna mengasah kecakapan komunikasi, Sekolah Talenta mengajarkan seni karena hidup adalah indah dan memiliki nilai seni," ujar Manager Sekolah Talenta Ibu Maria Susana, S.Pd. Berangkat dari motto Sekolah Talenta, maka kami yang ada didalamnya terus berkarya dan melakukan perubahan dengan bebagai kegiatan.

Eli Purwaningsih, S,Pd