PARENTING KELAS 1

Hari ini Selasa, 7 Juli 2020 dilaksanakan Parenting untuk orang tua siswa kelas 1 SD Talenta. Parenting dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan yang diwajibkan. Setiap guru, dan orang tua yang hadir diwajibkan menggunakan masker dan menjaga jarak. Letak tempat duduk, alur keluar masuk orang tua pun diatur agar tetap mengikuti protokol kesehatan. Parenting dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama dihadiri oleh orang tua siswa kelas 1A dan kelas 1B, dan pada sesi kedua dihadiri oleh orang tua siswa kelas 1C dan kelas 1D.

Acara Parenting diawali dengan kata sambutan yang disampaikan oleh Manager Sekolah Talenta, Ibu Maria Susana. Dalam kata sambutan, Ibu Susan menyampaikan terima kasih dan memohon kerja sama yang baik dalam PJJ yang akan berlangsung nanti kepada orang tua siswa. Acara Parenting dilanjutkan dengan perkenalan para guru yang akan mengajar di kelas 1 yang dibawakan oleh Ibu Christina sebagai Kepala Sekolah SD Talenta.

Ibu Christina menyampaikan materi Parenting mulai dari Visi Misi Sekolah Talenta, peraturan selama PJJ yang akan berlangsung, penilaian, dan informasi penting lainnya yang wajib diketahui oleh para orang tua siswa. Materi Parenting ditegaskan dan diperjelas kembali oleh Ms. Reta sebagai Koordinator Kelas 1. Penegasan tersebut berkaitan dengan kegiatan yang akan dilaksanakan selama PJJ, pembelajaran yang akan berlangsung, dan juga pembagian koordinator orang tua untuk setiap kelas.

Parenting orang tua kelas 1 terlaksana dengan baik dan tertib. Diakhir Parenting dibagikan seragam dan buku cetak Tema 1 dan Tema 2 untuk para siswa kelas 1.

- Ms. Shinthia