PESONA DALAM INDONESIAN IDOL

Setiap orang terlahir dengan kelebihan dan kekurangan yang melekat pada diri seseorang. Hendaknya talenta yang sudah Tuhan percayakan pada kita, dikembangkan sebaik mungkin agar bisa dipertanggungjawabkan di hadapan Yang Maha Kuasa kelak. Inilah yang sedang ditunjukkan ananda ‘Rafael Rangga Dwitama Ancilia’ siswa dari kelas XI IPA 1 SMA Talenta yang berlokasi di Taman Kopo Indah III Blok F1, Kabupaten Bandung.

Kondisi sekarang (Covid - 19) tidak menurunkan semangatnya untuk tetap mengasah talenta yang dimilikinya. Dia aktif mencari informasi berkaitan dengan talentanya. Hingga akhirnya ia memutuskan untuk ikut audisi Indonesian Idol secara online. Dia ingin menambah pengalaman atau jika Tuhan izinkan menjadi next Indonesian Idol. Dalam pendaftaran tersebut dia diminta untuk mengirimkan tiga video rekaman ke facebook dan instagram Indonesian Idol. Tiga video itu diseleksi tim Indonesian Idol sampai akhirnya Rangga mempunyai kesempatan untuk duet dengan salah seorang dari tiga finalis Indonesian Idol sebelumnya, yakni Lyodra, Tiara, atau Ziva. Saat ini dia sedang menunggu email untuk ikut tahap audisi dengan para juri. Orang-orang di sekeliling Rangga turut mendoakan agar segala impian dan harapannya terwujud.