SNMPTN GERBANG CITA-CITAKU

Hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) merupakan jalur masuk pertama masuk perguruan tinggi negeri. Hasil dari SNMPTN telah diumumkan pada 22 Maret 2021 lalu. Empat orang siswa dari SMA Talenta berhasil lolos dalam tahap pertama ini. Anak-anak tersebut adalah:

v  Friska Fernanda – Farmasi (UNPAD)

v  Audrey Putri – Seni Rupa dan Desain (ITB)

v  David Vincent Chandra – Pend. Dokter (UNPAD)

v  Meyli Permata Julian – Ilmu Administrasi Bisnis (UNPAD)

Adapun syarat yang harus dipenuhi peserta didik sebelum ikut seleksi SNMPTN, yakni:

1.      Siswa kelas XII SMA/ MA/ SMK pada tahun 2021 dan berprestasi unggul

2.      Siswa yang memiliki prestasi akademik dan memenuhi persyaratan yang ditentukan oleh PTN pilihan masing - masing

3.    Siswa yang memiliki NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) dan terdaftar di PDSS (Pangkalan Data Sekolah dan Siswa).

4.       Siswa yang memiliki nilai rapor semester 1 sampai 5 dan telah diisikan di PDSS

5.       Siswa yang memilih program studi seni dan olahraga wajib mengunggah portofolio.

Kelulusan anak-anak ini dalam SMNPTN pasti merupakan buah dari perjuangan mereka yang tidak mudah, apalagi selama tiga tahun di SMA. Semoga hasil ini dapat membuat kita, khususnya anak-anak yang sudah lulus semakin semangat dalam meraih cita-cita. Anak-anak yang tertarik masuk perguruan tinggi negeri dan belum lolos dalam seleksi ini harus tetap semangat, ikuti tahapan seleksi selanjutnya.