BINCANG SANTAI BERSAMA ALUMNI SMP TALENTA

Lastri Putri Rismauly, S.Pd

Character Building SMP Talenta kali ini, mengusung sesuatu hal yang baru. Tema yang terpilih adalah melalui bincang santai bersama para alumni SMP Talenta. Ada 4 alumni yang ikut serta dalam bincang santai kali ini. Kakak Ivander Hartanto, B.BA dari Jepang, Kakak Karina Setia Pradana B.Sc dari Jerman, Kakak Jason Alexander, B.Sc., B.I.T. dari Kanada, dan Kakak Revy Wijaya, B.BA dari Polandia.

Dalam bincang santai ini, para alumni menyampaikan berbagai pengalaman dan kisah mereka saat di SMP Talenta hingga bisa berkuliah dan bekerja di luar negeri. Para alumni mengemas materi sehingga dapat berbagi pengalaman dan kisah saat mereka masih di SMP Talenta, berbagi tips dan trik untuk bisa kuliah di luar negeri, berbagi hal yang perlu dikuasai sedari SMP untuk memudahkan kuliah di luar negeri, berbagi hal positif dan pengembangan skill, serta motivasi untuk seluruh siswa SMP Talenta.

Setiap alumni mengemas berbagai point penting yang disampaikan selama acara berlangsung. Kakak Ivander yang menyampaikan bahwa membuat koneksi dan menjalin pertemanan secara positif akan membantu di masa depan. Kakak Karina menyampaikan bagaimana tips supaya bisa kuliah di luar negeri dan bagaimana berorganisasi serta mengasah soft skill akan memudahkan untuk kuliah. Kakak Jason menyampaikan bahwa kuliah dan bekerja sesuai dengan passion adalah hal menyenangkan, sehingga akan sangat baik kalau kalian mulai mencari dan menemukan passion kalian saat ini. Kakak Revy menyampaikan pengalaman saat tidak memanfaatkan waktu dengan baik di SMP, sehingga butuh doa, waktu dan upaya sangat keras untuk bisa menyusul ketertinggalan.

Setelah penyampaian materi dan bincang santai. Terlihat antusias siswa SMP Talenta dengan mengajukan berbagai pertanyaan pada kolom chat. Semoga semangat dan antusiasme ini menjadi langkah awal untuk terus bersemangat untuk mengembangkan diri menjadi lebih baik.

Bekerja keraslah namun tetap jalani masa muda dengan bahagia

Pelajarilah banyak hal dan temukan arah langkah

Kuasai beberapa skill tidak akan membuatmu terluka

Di 3,5 atau 10 tahun yang akan datang kamu akan bersyukur karena kamu telah menjadi pribadi yang jauh lebih hebat daripada hari ini