PERAYAAN PASKAH SD TALENTA

Perayaan Paskah SD Talenta diadakan pada hari Jumat, 22 April 2022. SD Talenta mengusung tema “Tak Terpisahkan dari Kasih Allah”. Perayaan Paskah diawali dengan misa yang dipimpin oleh Pastor Darwanto melalui live streaming Youtube. Dalam homili, Pastor menceritakan kisah induk burung pelikan yang rela melukai kepalanya untuk memberikan makanan kepada anak-anaknya. Pastor juga mengajak kita untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik. Setelah misa, siswa merayakan Paskah di kelas masing-masing bersama wali kelas melalui teleconference. Siswa dan wali kelas membahas makna Paskah dan membuat prakarya bersama. Siswa kelas satu dan dua menghias telur Paskah, siswa kelas tiga dan empat membuat buku doa, dan siswa kelas lima dan enam membuat botol berkat dengan origami.

Puncak acara dalam perayaan ini adalah Paskah bersama yang ditayangkan melalui live streaming Youtube. Kegiatan Paskah bersama diisi dengan berbagai penampilan menarik, ada balet oleh Clara dari kelas 1C, dance oleh Angeline, Florence, Aurel, dan Raphael dari kelas 2. Joy dari kelas 4A berkolaborasi dengan Joyce dari kelas 6B menampilkan dance yang sangat menarik.  Selain itu, ada penampilan duet oleh Chloe dari kelas 3D dan Kevin dari kelas 5C. Ada juga penampilan drama yang diperankan oleh Felix, Joyce, dan Clifford dari kelas 6. Drama menceritakan tentang perbedaan kehidupan yang dialami oleh setiap orang, namun kasih Tuhan selalu hadir pada semua orang tanpa terkecuali. Semoga dengan perayaan Paskah bersama menambah semangat kita untuk melakukan perubahan dalam diri kita agar menjadi lebih baik dan semakin bersyukur atas segala cinta kasih yang Tuhan berikan kepada kita. Selamat Paskah!