SERUNYA GURU TAMU KELAS 4

Pada Rabu, 27 April 2022 kelas 4 mengadakan program guru tamu yang bertema tentang “Mengenal Profesi di Sekitarku”. Program guru tamu tersebut menghadirkan dua pembicara yaitu Maria Andella (mama dari Hanzel kelas 4A) dan dr. Ratna Sammy (mama dari Cedric kelas 4D). Mama Hanzel memperkenalkan profesinya sebagai penjual ayam bakar dan goreng, sedangkan mama Cedric memperkenalkan profesinya sebagai seorang dokter.

Kegiatan guru tamu ini berjalan sangat seru, dimana siswa antusias dan aktif saat mendengar cerita tentang profesi kedua narasumber ini. Hal yang diceritakan kedua narasumber ini antara lain; alas an memilih profesi tersebut, usaha yang dilakukan untuk bias sukses menjalankan profesi tersebut, kegiatan sehari-hari yang dilakukakan berkaitan dengan profesinya masing-masing, suka duka dalam menjalankan profesi tersebut. Dan di akhir kegiatan, kedua narasumber ini memberikan pesan untuk semua siswa agar terus berusaha dan pantang menyerah dalam menggapai cita-cita mereka.