KEGIATAN P5 KELAS 1

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Selasa, 1 November 2022 kelas 1 SD Talenta mengadakan kegiatan membuat makanan sehat. Kegiatan ini merupakan rangkaian aktivitas Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, yaitu aktivitas ke 10. Pada aktivitas sebelumnya siswa mengenal dan mengidentifikasi lingkungan sekitar, mengidentifikasi masyarakat sekitar tempat tinggal yang membutuhkan bantuan makanan sehat. Kemudian pada aktivitas ke 10 ini siswa diajarkan bagaimana membuat makanan sehat di sekolah, siswa membuat salad buah dan JASUKE. Kegiatan ini berlangsung dari pagi hingga siang hari. Siswa melakukan kegiatan ini dengan sangat antusias dan semangat. Makanan sehat yang sudah dibuat kemudian akan diberikan kepada orang tua, sebagai tanda terima kasih karena orang tua.

Setelah kegiatan pada aktivitas 10 ini, siswa akan melanjutkan dengan aktivitas 11 dan 12. Pada aktivitas 11 siswa akan mencoba membuat menu makanan sehat bersama keluarga sesuai dengan menu yang sudah diajarkan di sekolah. Kemudian pada aktivitas 12 siswa akan membagikan makanan sehat tersebut pada orang-orang di sekitar yang membutuhkan.

Semoga melalui Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ini siswa lebih bisa menghargai dan bersyukur atas makanan yang mereka punya, lebih menghargai dan mengasihi sesama tanpa membeda-bedakan.

TALENTA SD TERBAIK DI BANDUNG
TALENTA SD TERBAIK DI KABUPATEN BANDUNG