STUDI WISATA KELAS 3 KE MINI ZOO SEKOLAH TALENTA

Studi Wisata Kelas 3 ke Mini Zoo Sekolah Talenta

Rabu, 9 November 2022 adalah hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh peserta didik kelas 3 SD Talenta. Dari pagi hari ketika datang di sekolah, anak-anak sudah sangat bersemangat untuk memulai kegiatan studi wisata di Mini Zoo. Pukul 07.30 WIB kami sudah bersiap menuju ke Mini Zoo. Sesampainya di lokasi Mini Zoo, kami diberikan pengarahan oleh tim dari Mini Zoo. Kemudian mereka melakukan kegiatan games, art, science, dan cooking secara bergiliran sesuai urutan kelas yang sudah ditentukan.

Saat games kami berkolaborasi untuk membawa bola menggunakan tali rapia dengan masing-masing anggota kelompok sebanyak 4 sampai 5 orang. Peserta didik sangat antusias dan mampu bekerja sama untuk menemukan cara terbaik agar bola yang mereka bawa tidak jatuh.

Saat kegiatan art kami membuat kreasi ikan dari kertas lipat. Kami sangat gembira dan berupaya menggunakan kreativitas yang kami miliki untuk membuat kreasi ikan ini. Kami juga belajar untuk teliti, rapi, dan juga sistematis dalam membuat kreasi ini.

Pada kegiatan cooking kami diajak untuk belajar mandiri membuat orak-arik telur sayuran. Kami sangat senang belajar memasak sendiri dan ternyata orak-arik yang kami buat rasanya enak. Ternyata seru sekali belajar memasak sendiri, kami bisa berlatih untuk mandiri, dan bisa meningkatkan keterampilan kami.

Kegiatan science juga tidak kalah seru. Kami bereksperimen melakukan percobaan gunung meletus. Kami menjadi tahu bagaimana proses gunung meletus terjadi. Kami sangat senang bisa bermain sambil belajar di Mini Zoo. Ternyata belajar sambil melakukan bisa membuat kami menjadi lebih tahu banyak hal secara nyata.

TALENTA SD TERBAIK DI BANDUNG
TALENTA SD TERBAIK DI KABUPATEN BANDUNG