KEGIATAN PASKAH SD TALENTA

Kegiatan paskah di SD Talenta dilaksanakan di hari Kamis, 13 April 2023 di mana kegiatan ini diawali dengan misa yang dipimpin oleh Pastor Thomas Waluyo, SSCC. Misa dimulai pukul 07.30 sampai pukul 08.35 WIB. Dalam khotbahnya, pastor mengatakan jangan takut terhadap apapun karena Kristus telah bangkit dan tetap mengandalkan Tuhan dalam situasi apapun. Misa berlangsung secara hikmat dan siswa secara aktif menjawab setiap pertanyaan yang diberikan oleh pastor.

Setelah misa, kegiatan dilanjutkan dengan perayaan Paskah. Tepat pukul 09.15 WIB siswa menuju ke lapangan untuk melakukan permainan yang sudah dipersiapkan. Permainan di Level 1 dan level 2 bernama “Trust Me” dengan tujuan siswa mau mendengarkan, saling percaya, dan  bersukacita. Pada permainan ini mata siswa ditutup untuk mencari bola sesuai instruksi dari temannya. Permainan pada level 3 dan level 4 bernama “Move Happier” dengan tujuan siswa bisa bekerja sama dan bersukacita. Pada permainan ini siswa memindahkan bola secara berkelompok menggunakan tali yang sudah diikatkan pada gelas air mineral yang telah dipotong. Sedangkan pada level 5 dan level 6 bernama “Marble and Spoon” dengan tujuan siswa dapat bersukacita, melatih kesabaran, dan ketekunan. Pada permainan ini siswa memindahkan kelereng dari satu keranjang ke keranjang yang lain secara berkelompok menggunakan tangan kiri.

Semua siswa sangat senang dan antusias. Hal ini terlihat dari ekspresi dan dukungan mereka kepada temannya. Kegiatan ini ditutup dengan refleksi, pembagian hadiah untuk pemenang lomba, dan pembagian telur paskah di kelas masing-masing. Perayaan Paskah di SD Talenta tahun ini bertujuan untuk menumbuhkan sukacita dalam Tuhan.