MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH 2023/2024

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan kegiatan awal tahun yang dilaksanakan di SMP Talenta untuk siswa/i baru kelas 7. Kegiatan MPLS ini dirancang melalui serangkaian kegiatan untuk  memperkenalkan siswa/i baru kelas 7, dengan lingkungan SMP Talenta sehingga  akan merasa nyaman, terhubung, dan siap untuk memulai perjalanan akademik dan sosial mereka di SMP Talenta.

MPLS pada tahun pelajaran 2023/2024 mengambil tema “Think Globally Act Locally”

Melalui tema yang diangkat diharapkan siswa/i SMP Talenta khususnya siswa/I baru kelas 7 mampu  mengenal dan memahami akan perkembangan dunia dengan tetap bertindak sesuai dengan landasan budaya yang dimilikinya.

Selama kegiatan MPLS siswa/i baru kelas 7 selain menyimak materi-materi yang diberikan oleh narasumber,   mereka  juga ditantang untuk berkolaborasi satu dengan yang lainnya melalui dinamika kelompok dan berbagai games yang di berikan.

Selamat datang di SMP Talenta dan selamat menjadi bagian dari Keluarga Besar Talenta School.

Dwi Heryanti Budi Rahayu