GEMPITA 2024 SD TALENTA - WE ARE FAMILY

Gerakan Mendobrak Spiritualitas dan Iman Talenta (GEMPITA) adalah sebuah kegiatan yang diinisiasi oleh Sekolah Talenta dalam upaya mendobrak spiritualitas dan iman warga sekolah melalui berbagai permainan serta kebersamaan. Spiritualitas dan iman itu diwujudnyatakan melalui semangat kerja sama antara sekolah, orang tua, anak-anak, dan siapapun yang terlibat dalam pengembangan sekolah ini. Spiritualitas dan iman tidak hanya dipahami sebagai bentuk relasi antara manusia dengan Tuhan namun juga relasi yang baik antara manusia dengan manusia. Semangat itu yang ingin ditanamkan dalam diri semua warga sekolah.

GEMPITA 2024 dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 Juli 2024. Kegiatan ini diselenggarakan untuk menyongsong Hari Anak Nasional yang akan diperingati pada tanggal 23 Juli 2024. Mengusung tema “We are Family”, GEMPITA 2024 diharapkan dapat menjadi sarana untuk mempererat rasa kekeluargaan antara sekolah dengan peserta didik dan orang tua. Selain itu, melalui tema tersebut dapat semakin diwujudnyatakan keluarga harmonis dengan komunikasi yang baik antar semua anggota keluarga. GEMPITA 2024 dilaksanakan sesuai dengan kebutuhan masing-masing unit mulai dari PG-TK sampai SMA dengan melibatkan peserta didik dan orang tua. SD Talenta sebagai bagian dari keluarga besar Sekolah Talenta pun melaksanakan kegiatan GEMPITA 2024 SD Talenta dan disambut dengan antusias oleh peserta didik serta orang tua.

Seluruh peserta didik dan orang tua peserta didik diajak untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan. Kegiatan GEMPITA 2024 SD Talenta terdiri dari dua kategori permainan dan kerajinan tangan. Kategori pertama yaitu kategori permainan keluarga terdiri dari memindahkan kelereng, menangkap bola, menyuap pisang, dan bolak balik kartu. Kategori kedua yaitu kategori permainan bersama teman terdiri dari adu ketangkasan, mencocokan posisi benda, memindahkan cup, mengambil tutup botol, color match, dan moving hulahup. Kategori kerajinan tangan terdiri dari meronce dan membuat stiker diamond. Setiap permainan dan kerajinan tangan memiliki tujuan yang beragam diantaranya kerjasama tim, konsentrasi, kerja sama antara orang tua dan anak, mengembangkan kemampuan memori visual, mengasah kemampuan strategis dan lain sebagainya. Kegiatan berlangsung dengan lancar dan meriah, dimulai pada pukul 07.30 WIB yaitu acara pembukaan yang terdiri dari doa, kata sambutan kepala sekolah, serta bergoyang bersama dan selesai pada pukul 12.00 WIB disertai pemberian souvenir. Semoga hal baik yang diinisiasi oleh sekolah ini benar-benar dapat meningkatkan kehangatan dalam keluarga dan meningkatkan keharmonisan hubungan sekolah dengan peserta didik serta orang tua peserta didik.

-Mr. Yohan