Peserta didik juga berkesempatan untuk melakukan kegiatan belanja di area toko J&C cookies. Peserta didik mempergunakan uang yang mereka miliki untuk membeli produk-produk cookies dan mendapat kesempatan untuk mencicipi beberapa varian rasa dari cookies yang tersedia, sekaligus dapat melakukan tanya jawab langsung dengan tim J&C cookies mengenai bahan baku pembuatan cookies. Peserta didik dapat menerapkan operasi hitung pada mata uang saat berbelanja. Setelah membayar ke kasir, peserta didik menghitung kembali kembalian yang harus mereka terima. Melalui kegiatan ini, diharapkan anak-anak semakin memahami materi pembelajaran yang sudah diterima di sekolah tentang kegiatan ekonomi yaitu produksi, distribusi dan konsumsi.

- Ms. Thalia