TUGAS DAN KEWAJIBAN PELAJAR

Senin, 30 juli 2018 SMP Talenta mengadakan upacara bendera di lapangan sekolah. kegiatan ini pertama kali dilakukan selama memasuki tahun ajaran baru 20182019. Hal ini dilakukan untuk tetap memiliki rasa nasionalisme yang tinggi, semangat kebangsaan dan cinta tanah air. Petugas mengambil bagian sementara para siswa langsung berbaris dengan tertib sedangkan para guru berbaris tanpa dikomando dengan tersenyum siap memberikan teladan kepada peserta didiknya. Pembina upacara dipimpin oleh Kepala Sekolah Bapak Yosep Yaya Karyana, S.Pd. Bapak Yayah terlebih dahulu menyampaikan apresiasinya kepada petugas upacara dan peserta upacara karena melaksanakan dan mengikutinya dengan baik. Beliau juga menyampaikan pengumuman supaya mengikuti beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan bulan september. Setiap anak memiliki potensi yang berbeda-beda maka disarankan untuk mengikuti ekskur untuk mengembangkan kemampuan dibidang tertentu.

Potensi merupakan kemampuan yang mempunyai kemungkinan untuk dikembangkan. Sehubungan dengan hal tersebut dengan adanya banyak ekskur di sekolah maka siswa dapat memilih ekskur yang diminati dan yang memiliki bakat untuk dikembangkan. Kemudian, tidak lupa juga mengingatkan setiap anak tidak boleh mem-bully sesama temannya tetapi saling mendukung satu sama lain dan tidak membuat grup-grup yang tidak sehat. Selain itu, siswa harus disiplin dan taat akan tata tertib sekolah. Karena itu beberapa siswa yang tidak menaati peraturan membuat barisan terpisah dari teman-temannya yang disiplin. Hal itu dilakukan sebagai proses pembelajaran untuk siswa yang tidak disiplin dan tidak patut untuk dicontoh sehingga mereka dapat menyadari dan berubah lebih baik lagi. Sebab sekolah tidak hanya tempat meningkatkan pengetahuan tetapi juga menumbuhkan karakter yang baik.

Tetap semangat, berubah itu bukan karena orang lain tetapi tumbuh dari dalam diri sendiri.

Penulis Minar Siregar