MASTER CHEF JUNIOR FROM TALENTA

Hari ini, Rabu Sore tanggal 17 Oktober 2018, di ruang guru tersaji  piring piring yang menggoda untuk di dekati. Tersaji kue kecil lucu dengan harum yang sangat menggugah selera.

Sajian yang sungguh menggugah selera. Para guru yang melihat sajian ini begitu penasaran dengan sajian nan menarik ini. Enak sekali kelihatannya ini, siapa sih yang masak?

Ternyata, harum wangi keju dan mentega ini.. berasal dari Ruang Talent Cuisine yang tidak jauh dari Ruang Guru.

Para guru penasaran dan mengintip ke ruangan talent cuisine.

Yuk kita intip. Nah, ternyata bukan hanya kelihatan enak saja tetapi memang benar-benar enak. Dan yang masak adalah peserta didik yang ikut ekskur TC (Talent Cuisine)SMP Talenta. Kegiatan tersebut dibimbing oleh pelatih yang berpengalaman sehingga menghasilkan produk yang sangat menggugah selera ini.

Ekskur ini bertujuan untuk mengembangkan minat siswa dan mengasah kemampuan dalam memasak dan memberikan jalan yang tepat jika ingin menjadi chef yang terkenal. Kegiatan itu dipraktekkan di dapur SMP Talenta. Menu yang dimasak tentu beraneka ragam.

Peserta didik tidak langsung merasa puas. Karena bagi mereka ketika merasa puas maka akan sedikit peluang untuk tetap belajar. Oleh karena itu, mereka tetap berbenah dan berusaha memberikan yang terbaik untuk masakan mereka. Tidak hanya pengetahuan memasak saja yang didapat tetapi juga terlatih untuk mengembalikan alat-alat yang dipakai seperti semula, mengenal alat-alat dapur dan cara penggunaannya. Salah satu manfaat yang dirasakan peserta didik adalah bisa mandiri membuat bekal sendiri sehingga tidak selalu mengadalkan orangtua. Melalui kegiatan ekskur TC diharapkan peserta didik semakin termotivasi mengembangkan minat mereka sehingga kelak membuahkan hasil yang lebih memuaskan.

CALON-CALON CHEF TERKENAL