YUK BACA!

Katanya ‘Buku adalah jendela dunia’, melalui sebuah buku kita dapat mengetahui banyak hal yang awalnya tidak kita ketahui. Melalui sebuah buku juga kita dapat memasuki sebuah pengalaman yang berbeda, pengalaman yang menakutkan, pengalaman yang menegangkan, pengalaman yang membuat kita tertawa terpingkal-pingkal juga pengalaman yang membuat kita rela untuk menangisi apa yang terjadi dalam sebuah buku.

Selain pengalaman emosional, banyak juga yang kita dapatkan dari sebuah buku, contohnya mencoba berbagai macam resep makanan baru, lalu barang-barang handmade yang bahkan bisa dijadikan usaha sampingan dan pengetahuan lain yang tidak bisa kita rasakan langsung seperti salju, karena negara kita terletak di sekitar garis khatulistiwa maka kita tidak memiliki musim dingin yang bersalju, tapi karena buku meskipun tidak pernah merasakan langsung kita dapat mendeskripsikan kalau salju itu dingin dan putih. Jadi? Masih betah berdiam diri dan malas baca buku? Kalau kami sebagai pendidik dan tenaga kependidikan SD Talenta sih tidak. Kami bisa meluangkan waktu untuk membaca bersama baik di perpustakaan atau di ruang guru, salah satu waktunya kemarin hari Sabtu (3 November 2018) kami sama-sama menyempatkan waktu untuk membaca bersama di perpustakaan.

Yuk kita membaca!